В корзине пусто!
Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне с картофелем, зеленым горошком и вареным яйцом станет приятным разнообразием в череде привычных первых блюд. Такой суп точно понравится детям.
Продукты:
1) Подготовьте все ингредиенты.
Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л.
2) Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут.
3) Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут.
4) Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови.
5) Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.
6) Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут.
7) Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.
8) Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
9) Добавьте в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом.
10) Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу.
11) Отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите суп 2-3 минуты.
12) Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.
14) Дайте супу настояться 5-10 минут.